Новости

22.08.2013
Отменено решение Московского правительства о расширении МКАД

Обсуждаемая ранее идея о расширении Московской кольцевой автодороги по всей длине признана несостоятельной. В качестве альтернативы чиновники предлагают реконструкцию вылетных магистралей и развязок МКАД.

14.08.2013
Ночное передвижение по выделенкам разрешено властями

Депутаты ЛДПР предложили Государственной думе рассмотреть законопроект об отмене штрафов для водителей, въезжающих ночью на «выделенки».

22.07.2013
Техническое состояние крупнотоннажных машин контролирует ГИБДД Москвы

В настоящее время пристальное внимание ГИБДД уделяется состоянию крупнотоннажных машин. В числе профилактических мероприятий – регулярный осмотр на дорогах, которому подвергается практически каждое транспортное средство этой категории.

23.06.2013
Подмосковные власти начинают контролировать парковку грузовых машин на обочинах

Введенное правительством ограничение на проезд грузовиков по МКАД днем привело к возникновению новой проблемы. Ожидая въезда на кольцевую дорогу, сотни автомобилей скапливаются на обочинах. При этом парковка осуществляется перед МКАД непосредственно.

19.06.2013
Вводится оплата за проезд грузового транспорта по федеральным трассам

Российское правительство ввело нормативы для владельцев грузового транспорта, согласно которым предусматривается оплата за проезд по федеральной трассе общего пользования грузовых машин массой от 12 тонн. 

04.06.2013
На пересечении Волгоградского проспекта и МКАД строится новая транспортная развязка

В Москве стартовало строительство транспортной развязки на месте пересечения Московской кольцевой автодороги с Волгоградским проспектом. Окончание работ по возведению развязки запланировано на 2014 год.

07.05.2013
Вводятся ограничения движения по трассам «Балтия» и «Россия» для большегрузных автомобилей

Проезд большегрузного транспорта по трассам «Балтия» и «Россия» будет ограничен с 1 июня по 31 августа текущего года. Такое решение приняло управление автодороги «Россия» в отношении этих трасс и ряда других дорог. 

26.04.2013
Первомай в Подмосковье может сопровождаться пробками на дорогах

Согласно предупреждению подмосковных отделов ГИБДД, на майские праздники дороги Московской области могут быть перегружены вплоть до образования серьезных пробок. Это связано с намерением многих москвичей провести праздничные дни за городом.

05.04.2013
Ситуация на московских дорогах: разрушений стало в 10 раз меньше

Локальные разрушения дорожного полотна в столице в последние два года пошли на убыль. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, сейчас количество ям и колдобин на дорогах в десять раз меньше, чем было 2 года назад.

28.03.2013
5000 рублей – новый размер штрафа для водителей грузовиков, въезжающих на МКАД днем

В Московской государственной думе закончилось обсуждение размера штрафа за въезд грузовых машин на МКАД в дневные часы. Принятый законопроект предусматривает действия по внесению поправок в КоАП, на основании которых штраф за такое нарушение существенно увеличивается.

[1] 2 3 4 5 6 7 8