Новости

19.07.2012
Газетные киоски будут удалены на 10 метров от дорог

Газетные киоски, расположенные прямо у столичных магистралей, являются одной из причин возникновения пробок - к такому выводу пришло Правительство Москвы. Действительно, многие водители паркуют авто в непосредственной близости к киоскам, торгующих прессой, чтобы купить свежую газету, в результате чего нередко возникают пробки. В целях устранения подобного явления местные власти решили убрать газетные киоски как можно дальше от проезжей части дорог.

09.07.2012
Организация шоу «Формула-1» в Москве

На период заезда болидов «Формулы-1», который планируется провести в Москве с 13 по 15 июля, принято решение частично перекрыть движение на некоторых центральных улицах столицы. Такие меры коснутся Васильевского спуска, Болотной площади, Болотной набережной, Болотной улицы, Москворецкого моста, Москворецкой улицы, Москворецкой набережной и Кремлевской набережной — именно через них будет пролегать маршрут заезда.

02.07.2012
Грядет реконструкция Калужского шоссе

Правительство Москвы приступает к обустройству новых территорий столицы. Так, решено расширить Калужское шоссе, что позволит сделать движение автотранспорта по восьми-десяти полосам. В настоящее время проект находится в стадии разработки. Непосредственно реконструкция трассы будет начата в 2013 году.

26.06.2012
Перевозка грузов по дорогам федерального значения станет платной

Возможно, уже скоро водителям большегрузных автомобилей придется оплачивать проезд по дорогам федерального значения. Во всяком случае, такой законопроект уже подготовлен в Правительстве РФ и опубликован на сайте Министерства транспорта.

22.06.2012
Московский мэр поддержал предложение ограничить въезд грузовому транспорту на территорию столицы

На днях московский мэр Сергей Собянин поддержал предложение, внесенное чуть ранее Департаментом транспорта Москвы. Напомним, речь идет о законопроекте, который предусматривает установку ограничений на движение транспорта, осуществляющего грузоперевозки, по улицам столицы в дневное время, введение запрета на парковку грузовиков во дворах и на улицах Москвы и повышение штрафов на несоблюдение пропускного режима.

15.06.2012
Чиновники хотят ограничить движение грузового транспорта по столичным улицам

Сотрудники Департамента транспорта Москвы выступили с предложением ограничить движение транспорта, осуществляющего грузоперевозки по улицам столицы.

09.06.2012
Реконструкция Щелковского шоссе обойдется в 10 млрд. рублей

Московское правительство запланировало реконструкцию Щелковского шоссе, одной из артерий грузоперевозок по Москве и Московской области. В настоящее время объявлен тендер для поиска организации, которой будет поручено проведение работ. Заявки принимаются до 10 июля 2012 года.

08.06.2012
На МКАД открыли новые эстакады

Все знают, что в Москве из-за большого числа автомобилей на дорогах случаются постоянные заторы и пробки. Местные власти всячески способствуют тому, чтобы улучшить движение транспортного потока: расширяют существующие дороги, строят новые. И вот совершенно недавно было завершено строительство двух новых дорог на МКАД.

30.05.2012
В сильную жару грузовикам запретят ездить по столичным улицам

Сотрудники Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы разработали проект, согласно которому в сильную жару будет введено ограничение на передвижение грузового транспорта по улицам столицы.

23.05.2012
Грузовик HINO 300 с крано-манипуляторной установкой Amco Veba 807NT 2s

Оснастив «японца» HINO 300 крано-манипуляторной установкой Amco Veba 807NT 2s, автозавод «Чайка-Сервис» пополнил ряды погрузочно-разгрузочной техники надежной и способной «работать» с большим весом новинкой.

1 2 3 [4] 5 6 7 8