Новости

18.05.2012
Быть или не быть «автохламу» на дорогах

Виктор Кирьянов, замминистра внутренних дел РФ, предложил запретить эксплуатацию транспортных средств старше 10-15 лет для того, чтобы повысить безопасность на дорогах и улучшить экологическую ситуацию в городе, но профильное ведомство его идею не поддержало.

14.05.2012
Ленинградское шоссе будет реконструировано к 2013 году

Реконструкция Ленинградского шоссе, которую проводят для снижения транспортной нагрузки на отдельные участки дороги, идет полным ходом. Завершение капитального ремонта намечено на конец 2013 года.

18.04.2012
Трассы станут платными

Еще одним шагом, к европейскому опыту решения проблем, стало решение правительства о взимании платы за проезд на некоторых трассах. Начать решили с трассы «Дон» и Минского шоссе. Чиновники надеются, что платные трасс помогут улучшить покрытие. Данное решение грозит автоматическому ухудшению ситуации с пробками и подорожанием товаров.

09.04.2012
Южные магистрали Москвы ожидает реконструкция

В самое ближайшее время три южные магистрали Москвы будут подвергнуты серьёзной реконструкции. Целью реконструкции является оптимизация транспортной системы в Москве.

11.03.2012
В 2012 году в Москве будет построено более 70 км дорог

Более 70 км дорог будет построено в Москве в 2012 году. Из них 50 километров магистральных дорог и около 25 километров внутриквартальных дорог. На 2013 год сделают задел на 65 километров новых дорог.

02.03.2012
Вступает в силу обновленная транспортная программа

На заседании правительства города Москвы была определена и озвучена новая программа развития в сфере общественного транспорта. Сергей Собянин пообещал обновить автопарки, открыть новые линии метрополитена и запустить выделенные полосы для движения общественного транспорта. По мнению администрации эти меры улучшат не только состояние сферы общественного транспорта, но и общую ситуацию на дорогах Москвы.

21.02.2012
Московское правительство обещает, что 2012 год станет переломным в решении транспортных проблем

Нововведения 2011 года уже начали приносить первые результаты в решении транспортных проблем Столицы. По-мнению московских чиновников, положительная тенденция – это только первые плоды новой транспортной программы, которая начала работать в 2011 году и активно продолжает реализовываться в 2012 году.

13.01.2012
Решения транспортных проблем Михаила Прохорова не поддержали столичные чиновники

Михаил Прохоров предложил свое решение проблем, связанных с большим количеством пробок на улицах Москвы. Бизнесмен предложил убрать из города таможенные пункты и перенести растаможку на границу. Московские чиновники скептически отнеслись к идеям господина Прохорова, заявив о не согласии с его позицией по этому вопросу.

27.12.2011
Сергей Собянин подводит итоги уходящего года в транспортной сфере

Сегодня на заседании правительства города Москвы, мэр города Сергей Собянин рассказал о достижениях этого и планах на следующий. Доклад мэра затронул транспортную сферу, в которой в этом году произошли значительные изменения в секторе реконструкции дорого, создания новых парковочных мест, обновления автопарка общественного транспорта и многое другое.

14.12.2011
На пересечении Ленинградского шоссе и МКАД будут проводиться ремонтные работы

Почти полтора года на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД будут проводиться ремонтно-восстановительные работы. Это приведёт к затруднению проезда на данном участке дороги.

1 2 3 4 [5] 6 7 8