5000 рублей – новый размер штрафа для водителей грузовиков, въезжающих на МКАД днем

28.03.2013
5000 рублей – новый размер штрафа для водителей грузовиков, въезжающих на МКАД днем

Новым законодательным документом предусмотрено предъявление следующих штрафных санкций:

  • До 1 тысячи рублей для водителей грузовиков максимальной массы от 7 т за въезд на территорию, ограниченную Московской окружной железной дорогой, и перемещение в пределах этой территории в дневное время.
  • До 1 тысячи рублей для водителей транзитных фур максимальной массы от 12 т за въезд в дневные часы на МКАД и передвижение по кольцевой дороге.
  • До 5 тысяч рублей для водителей грузовиков, имеющих грузоподъемность от 1 т за дневной въезд в пределы Третьего транспортного кольца.

Водитель грузовика массы от 12 т, передвигающийся по территории Москвы, ограниченной МКАД, будет штрафоваться на сумму в размере 5 тыс. рублей. Предусмотрено постепенное увеличение суммы штрафа. Со дня принятия законодательного акта до 1 мая штраф не будет превышать 2 тыс. рублей, до 1 июня – 3 тыс. рублей, и только с 1 июля достигнет верхней планки в 5 тыс. рублей.

Штрафы выписываются водителям на основании зафиксированных камерами ситуаций нарушения. С 1 марта уже введены новые правила движения, запрещающие фурам выезжать на МКАД с 6 утра до 22 вечера. Многие столичные компании, осуществляющие грузоперевозки по Москве, перешли на ночной рабочий график.